Beim Star-Koch geschnuppert: Gesundheitsregion in der Kochschule 

  1. Oktober 2022 – Mitgliedervisite „Gesund und lecker kochen mit Sterne-Koch Ronny Siewert“

Rostock (24.10.2022) – Auf dem Programm stand diesmal nicht Gesundheitspolitik, Corona war kein Thema und auch der Schlingerkurs von Hansa Rostock kam nicht zur Sprache. Auf der Karte stand: Hirschkalbsrücken mit Walnuss-Aprikosenkruste, getrüffeltes Kartoffelgratin und Cassis-Ingwer-Birne. Die Mitglieder der „Gesundheitsregion Mecklenburg-Vorpommern e.V.“ ließen sich in der Kochschule CityMöbel in Rostock ein Stück weit in die Hohe Schule der Kochkunst ein.

Sterne-Koch Ronny Siewert zauberte ein Menü vom Feinsten und verriet seinen Gästen, was ihn deutschlandweit zu einem der renommiertesten Könner seiner Zunft gemacht hat. In seiner Vita stehen zahlreiche Auszeichnungen der kulinarischen Kochkunst. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin-Stern. Mit einem Michelin-Stern, 8 Pfannen im Gusto und 18 Punkten im Gault&Millau zählt der 43-Jährige seit langem zur absoluten Elite.

 

Siewert ließ seine wissbegierigen Gäste nicht nur staunend zuschauen. Der Meister verriet ihnen auch den einen oder anderen Kniff aus seinem täglichen Tun und ließ sie auch selbst mitwirken – natürlich nur bei den einfachen Zuarbeiten. Die Feinheiten des außergewöhnlichen kulinarischen Gesamtwerks blieb Chefsache.

 

Der Beitrag im pdf-Format